Сочинский национальный парк предупреждает о том, что на территории всех 16-ти участковых лесничеств запрещена охота на диких животных.

В ночь с 19 на 20 июня 2022 на территории Лазаревской группы участковых лесничеств проводились превентивные (предупредительные) мероприятия по борьбе с браконьерством. Госинспекторы отдела по охране животного мира задержали трех граждан при попытке осуществления браконьерской охоты. У нарушителей изъяты три единицы гладкоствольного огнестрельного оружия, две из которых не зарегистрированы в Росгвардии. На нарушителей составлены протоколы и переданы в УВД г. Сочи. Данным гражданам грозит ответственность по ст УК РФ 258 «Незаконная охота».

Сочинский национальный парк настоятельно призывает соблюдать законы и не уничтожать природу и ее обитателей. Любое действие, которое влечет за собой потери и ущерб, наказывается согласно закону. А на особо охраняемых природных территориях, где ведется круглогодичное наблюдение за лесом и животными, это делать категорически воспрещается. Главная задача особо охраняемых природных территорий – это сохранение биоразнообразия природы, растений и животных.